Zuppa di orzo e verze

orzo_verzaIngredienti per 6 persone

  • 1 verza di medie dimensioni (circa 500 gr)
  • 1 cipolla
  • 300 gr. di orzo perlato
  •  1 litro di brodo vegetale
  • un bicchierino di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
Pulire e affettare a strisce sottili la verza.
Soffriggere la cipolla, pulita ed affettata, con olio e sale. Quando è appassita aggiungere la verza tagliata e lasciarla appassire.
Versare ora l’orzo, dopo averlo sciaquato sotto abbondante acqua corrente, e mescolare sfumando con il vino bianco.
Aggiungere quindi il brodo.

La zuppa dovrà bollire a fuoco basso per circa 40 minuti.
Si serve calda aggiungendo a piacere pepe ed un filo di olio extra vergine.

I trucchi della Teresa.
Come tutte le zuppe della tradizione popolare anche in questa, se non si vuole la versione vegana, si possono aggiungere croste di parmigiano durante la cottura.

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