Ingredienti per 6 persone
- 1 verza di medie dimensioni (circa 500 gr)
- 1 cipolla
- 300 gr. di orzo perlato
- 1 litro di brodo vegetale
- un bicchierino di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulire e affettare a strisce sottili la verza.
Soffriggere la cipolla, pulita ed affettata, con olio e sale. Quando è appassita aggiungere la verza tagliata e lasciarla appassire.
Versare ora l’orzo, dopo averlo sciaquato sotto abbondante acqua corrente, e mescolare sfumando con il vino bianco.
Aggiungere quindi il brodo.
La zuppa dovrà bollire a fuoco basso per circa 40 minuti.
Si serve calda aggiungendo a piacere pepe ed un filo di olio extra vergine.
I trucchi della Teresa.
Come tutte le zuppe della tradizione popolare anche in questa, se non si vuole la versione vegana, si possono aggiungere croste di parmigiano durante la cottura.