Ingredienti per 4 persone
- 2 tazze di miglio
- 1/2 tazza di gherigli di noce
- 1/4 di verza
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale (5 tazze, due tazze e mezza per ogni tazza di miglio)
- sale
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Mettere le noci sulla teglia e infornarle a temperatura sostenuta per un quarto d’ora circa, quindi togliere la pellicina esterna sfregandole tra loro con le mani.
Affettare cipolla e verza. Versare un po’ d’olio nella pentola a pressione e far saltare per qualche minuto le verdure.
Rosolare il miglio lavato e scolato,sfumendo con il vino. Aggiungere le noci tostate, un pizzico di sale e il brodo vegetale. Cuocere a pressione per mezz’ora. Prima di servire cospargere la zuppa con il prezzemolo tritato.
Attenzione. Per cottura tradizionale raddoppiare il tempo di cottura e aumentare la quantità di brodo vegetale a 3 tazze per ogni tazza di miglio.
Questa ricetta è stata segnalata su Lifegate alimentazione