Zuppa di lenticchie al profumo di limone

zuppa_lenticchie_limoneIngredienti per 4/6 persone

  • 1 cipolla piccola
  • 500gr lenticchie rosse
  • 200 gr miglio decorticato
  • 2 limoni non trattati (scorza)
  • 1 l brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo per guarnire

Preparazione
Soffriggere la cipolla tagliata fine con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Quando sarà dorata aggiungere le lenticchie precedentemente sciacquate e sfumare con il vino bianco. Appena evaporato il vino aggiungere il brodo vegetale e il miglio, lasciando cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata.

Aggiustare di sale quindi spegnere il fuoco e con un frullatore ad immersione amalgamare la zuppa fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Grattugiare finemente la scorza dei due limoni e includerla nella zuppa. Servire guarnendo i piatti con prezzemolo tritato e pepe.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi