Ingredienti per 4/6 persone
- 1 cipolla piccola
- 500gr lenticchie rosse
- 200 gr miglio decorticato
- 2 limoni non trattati (scorza)
- 1 l brodo vegetale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo per guarnire
Preparazione
Soffriggere la cipolla tagliata fine con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Quando sarà dorata aggiungere le lenticchie precedentemente sciacquate e sfumare con il vino bianco. Appena evaporato il vino aggiungere il brodo vegetale e il miglio, lasciando cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata.
Aggiustare di sale quindi spegnere il fuoco e con un frullatore ad immersione amalgamare la zuppa fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Grattugiare finemente la scorza dei due limoni e includerla nella zuppa. Servire guarnendo i piatti con prezzemolo tritato e pepe.