Ingredienti per 4 persone
- 500 g. patate
- 300 g. cavolo nero
- 2 spicchi di scalogno
- 4 fette di pane casereccio
- olio extra vergine di oliva
- 1 litro brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Preparazione
Sciacquare le foglie di cavolo nero e tagliarle a piccoli pezzi. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Soffriggere nell’olio lo scalogno tagliato sottile, quindi unirvi patate e cavolo. Bagnare con il vino bianco e, una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale. Bollire a fuoco basso fino a che il cavolo non è ben cotto, aggiustando di sale se necessario.
Tagliare a quadrotti le fette di pane e abbrustolirle in forno. Sistemare i pezzi di pane sul fundo delle scodelle ungendoli con l’olio, quindi versarvi la zuppa. Cospargere di pepe e servire.