Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 1 tazza di brodo vegetale
- 8 zucchine di medie dimensioni
- 50 gr di parmigiano grattugiato o lievito in scaglie
- 1 uovo
- pan grattato
- rosmarino secco
- salvia secca
- noce moscata
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lavare le zucchine e scottarle al vapore per 3/4 minuti. Levarle dal fuoco, raffreddarle sotto l’acqua fredda, quindi tagliarle in due per il lungo.
Svuotarle con un cucchiaio mettendo da parte quanto levato.
Mettere a bagno i fiocchi d’avena nel brodo caldo calda per 2 minuti
Strizzarli e mescolarli alla polpa delle zucchine amalgamando tutto con l’uovo, il formaggio (o lievito), salvia, rosmarino, sale e noce moscata.
Collocare le zucchine svuotate in una pirofila unta d’olio e riempirle con il composto ottenuto.
Cospargere di pan grattato e olio, e infornare a 180° per circa 20 minuti. Al termine gratinare per 3-4 minuti