Zenzero candito

di Jean Christophe

Ingredienti

  • 250 g di zenzero fresco – ovviamente biologico (quello tradizionale sarebbe particolarmente inquinato)
  • 250 ml di acqua
  • 400 g di zucchero

 Preparazione

Sbucciare finemente le radici. Tagliare a cubetti o bastoncini. Lasciare riposare lo zenzero tagliato un ora in acqua fredda.

Riscaldare il tutto e fare bollire per 5 minuti. Scolare e ripetere 2 a 4 volte, per ottenere uno zenzero più o meno forte. Scolare.

Fare bollire i 400 g di zucchero nei 250 ml di acqua per 5 minuti e versare bollente sullo zenzero. Coprire il recipiente con un piatto e lasciare riposare per 12 ore.

Scolare lo sciroppo, farlo ribollire per 10 minuti, e versare bollente sullo zenzero.

Coprire il recipiente con un piatto e lasciare riposare per 2 giorni.

Scolare lo sciroppo, farlo ribollire per 5 minuti, e versare bollente sullo zenzero.

Coprire il recipiente con un piatto e lasciare riposare per 2-3 giorni.

Scolare, sgocciolare i pezzettini uno ad uno e disporli su un piatto. Lasciare asciugare una notte oppure avvolgere i pezzi uno ad uno nello zucchero (così poi asciuga, e non rimane appiccicoso). Lasciarli comunque poi asciugare una notte.

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