di Jean Christophe
Ingredienti
- 250 g di zenzero fresco – ovviamente biologico (quello tradizionale sarebbe particolarmente inquinato)
- 250 ml di acqua
- 400 g di zucchero
Preparazione
Sbucciare finemente le radici. Tagliare a cubetti o bastoncini. Lasciare riposare lo zenzero tagliato un ora in acqua fredda.
Riscaldare il tutto e fare bollire per 5 minuti. Scolare e ripetere 2 a 4 volte, per ottenere uno zenzero più o meno forte. Scolare.
Fare bollire i 400 g di zucchero nei 250 ml di acqua per 5 minuti e versare bollente sullo zenzero. Coprire il recipiente con un piatto e lasciare riposare per 12 ore.
Scolare lo sciroppo, farlo ribollire per 10 minuti, e versare bollente sullo zenzero.
Coprire il recipiente con un piatto e lasciare riposare per 2 giorni.
Scolare lo sciroppo, farlo ribollire per 5 minuti, e versare bollente sullo zenzero.
Coprire il recipiente con un piatto e lasciare riposare per 2-3 giorni.
Scolare, sgocciolare i pezzettini uno ad uno e disporli su un piatto. Lasciare asciugare una notte oppure avvolgere i pezzi uno ad uno nello zucchero (così poi asciuga, e non rimane appiccicoso). Lasciarli comunque poi asciugare una notte.