Ingredienti per 4 persone
- 2 cespi di radicchio trevisana
- 2 cucchiai di pinoli
- 60g uvetta
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio zucchero grezzo di canna
- aceto di mele
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettere a bagno l’uvetta in una scodella di acqua tiepida. Sbucciare la cipolla, affettarla finemente e metterla in una padella con un pizzico di sale e due o tre cucchiai di olio. Pulire e tagliare la trevisana in strisce di media grossezza.
Far soffriggere la cipolla e aggiungere la trevisana tagliata. Mescolare fino a che l’insalata non inizia ad appassire, quindi aggiungere lo zucchero, una spruzzata di aceto, i pinoli e le uvette, scolate dall’acqua. Mescolare e lasciar cuocere coperto ancora per qualche minuto, fino a che l’insalata non sarà ben ammorbidita e tutti gli ingredienti amalgamati.
Servire tiepida.