Ingredienti
- pane raffermo (circa 600 gr di pane fresco)
- 1 kg di erbette
- 750 ml di latte
- 2 uova
- 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- pan grattato
- sale
Preparazione
Mettere il pane raffermo spezzettato in una ciotola con il latte lasciando che lo assorba completamente.
Pulire e lavare le erbette, quindi, senza asciugarle, metterle in una pentola dove lessarle nell’acqua che resta dal lavaggio per pochi minuti, fino a che saranno appassite.
Quindi scolarle e, quando saranno raffreddate, strizzarle bene. Tagliarle poi grossolanamente e metterle in una scodella dove mescolarle con il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e due o tre cucchiai di olio.
Sbriciolare bene il pane ammorbidito nel latte e aggiungerlo nella ciotola mescolando e amalgamando bene l’impasto.
Ungere una teglia e cospargerla di pan grattato, quindi riempirla con l’impasto e cuocere in forno caldo a 185° per circa 45 minuti, fino a doratura.
Servire tiepido.