Questa ricetta ha vinto il webcontest di cucina 2013 di teresadellefragole.it con 122 like
ricetta di: LaEly
Ingredienti
per la frolla
- 190 gr farina
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
- 100 gr burro
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai acqua fredda
Per la farcitura
- 3 uova
- 150 gr burro
- 30 gr cioccolato fondente a pezzetti
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 250 gr zucchero
- 2 cucchiaini caffè istantaneo
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai melassa
- 1 cucchiaino vanillina
Preparare la pasta frolla mescolando e impastando bene gli ingredienti, quindi stenderla e rivestire una teglia di diametro 23 cm, avendo cura di fare il bordino, e mettere in frigo.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere cioccolato, cacao, caffè, mescolare e lasciare a riposare.
A parte mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere panna, melassa e vanillina; aggiungere al composto di prima e mescolare.
Togliere la frolla dal frigo e riempire con composto. Infornare a 180° per 35/40 minuti