ricetta di: Farida
Ingredienti
- 6 uova
- 100 g di malto di mais
- 50 g zucchero d’acero
- 50 g succo di canna da zucchero essicato
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 puntina di coltello di chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaio di Kirsch (facoltativo)
- 50 g di mandorle
- 50 g di nocciole
- 200g di farro
- 1 bustina di lievito cremor tartaro
- 200g di cioccolato amaro
- 1 goccia di olio essenziale di limone per alimenti
- 1 cestello di lamponi di Maria-Teresa (d’inverno surgelati)
Preparazione
Separare le uova. Montare a neve gli albumi e metterli in frigo.
Mescolare i tuorli con i dolcificanti, il sale, cannella, chiodo di garofano e Kirsch.
Tostare le nocciole e le mandorle. Macinarle. Aggiungerle e mescolare.
Macinare il farro. Mescolare con il lievito, aggiungere e mescolare.
Aggiungere i lamponi.
Preriscaldare il forno a 200° circa.
Incorporare gli albumi montati a neve ed infornare.
Cuocere per circa 40/45 minuti (per sicurezza testare col legnetto).
Lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere qualche goccia di essenza di limone e spalmare sulla torta.
Decorare a volontà con Kamut soffiato, cocco gratugiato o simili…
Buon appetito!