Torta di ceci con zucchine trombetta

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g farina di ceci
  • 300 g zucchine trombetta
  • olio extra vergine di oliva
  • curcuma in polvere
  • vino bianco
  • sale
  • acqua

 

Preparazione

Pulire le zucchine e affettarle a rondelle. Soffriggerle in padella con un cucchiaio di olio e rosolarle, sfumando con una spruzzata di vino bianco. Quando saranno cotte, ma ancora croccanti, spegnere il fuoco.

In una ciotola mescolare la farina di ceci e un cucchiaino di sale con mezzo bicchiere di olio, quindi aggiungere acqua mescolando bene fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Aggiungere poi le zucchine cotte e mescolare.

Rivestire una teglia abbastanza grande con carta forno e ungerla con un paio di cucchiai di olio, quindi versare il composto stendendolo in modo uniforme.

Versare ancora un po’ di olio a filo in superficie e infornare a forno già caldo 200°

Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la torta di ceci (detta anche cecìna) non sarà dorata.

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