Spaghetti aglio, olio, peperoncino e cavoletti di bruxelles

Ingredienti per 4 persone

  • 350g. spaghetti
  • 400g. cavoletti di bruxelles
  • 150g. pane grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 2-3 peperoncini secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

Pulire i cavoletti levando la prima foglia e sciacquandoli in acqua fredda, quindi tagliarli a metà.

Sbucciare l’aglio, levargli il cuore e tagliarlo a pezzetti fini, poi soffriggerlo in una padella ampia con quattro cucchiai di olio. Quando l’aglio sarà dorato aggiungere i cavoletti e rosolarli a fuoco medio. Salare e aggiungere i peperoncini sbriciolati. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere fino a che i cavoletti saranno morbidi, ma non sfatti.

In una pentola cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli ancora al dente. Passarli quindi nella padella con i cavoletti, aggiungendo ancora un po’ di olio se necessario, cospargere con il pane grattugiato e servire ben caldi.

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