Ingredienti per 4 persone
- 350g. spaghetti
- 400g. cavoletti di bruxelles
- 150g. pane grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 2-3 peperoncini secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Pulire i cavoletti levando la prima foglia e sciacquandoli in acqua fredda, quindi tagliarli a metà.
Sbucciare l’aglio, levargli il cuore e tagliarlo a pezzetti fini, poi soffriggerlo in una padella ampia con quattro cucchiai di olio. Quando l’aglio sarà dorato aggiungere i cavoletti e rosolarli a fuoco medio. Salare e aggiungere i peperoncini sbriciolati. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere fino a che i cavoletti saranno morbidi, ma non sfatti.
In una pentola cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli ancora al dente. Passarli quindi nella padella con i cavoletti, aggiungendo ancora un po’ di olio se necessario, cospargere con il pane grattugiato e servire ben caldi.