Spaghetti agli agretti

agrettiIngredienti per 4 persone

  • 1 mazzo di agretti
  • 5 pomodori perini maturi
  • 1 scalogno
  • 400gr spaghetti
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione
Pulire gli agretti e lessarli. Sul finire della cottura far scottare nell’acqua bollente anche i pomodori per un paio di minuti. Levare i pomodori e scolare bene gli agretti conservando l’acqua di cottura.

Togliere la buccia ai pomodori e tritarne grossolanamente la polpa, quindi tagliare gli agretti in due o tre pezzi.

Affettare lo scalogno e soffriggerlo in padella con l’olio, quindi aggiungere i pomodori e gli agretti tagliati. Aggiustare di sale.

Portate a bollore l’acqua di cottura conservata salandola e aggiungendo eventualmente l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti. Scolate la pasta al dente e passatela nella padella del condimento.

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