Ingredienti per 4 sformatini
- 200 gr di miglio
- 1 carota (più una per guarnire)
- 1 porro piccolo
- 1 zucchina
- 1 uovo
- 1/2 litro brodo vegetale
- pan grattato
- sale, olio extra vergine, vino bianco
- semi di sesamo (facoltativi)
Preparazione
Lessare il miglio nel brodo vegetale, a fuoco basso e coperto, fino al completo assorbimento.
Pulire le verdure e sminuzzarle a pessettini molto piccoli, quindi saltarle in padella con due o tre cucchiai di olio. Salare e spruzzare con vino bianco, quindi cuocere a fuoco medio, coperte, fino a che saranno morbide, ma non sfatte.
Mescolare le verdure, il miglio cotto e l’uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustare di sale.
Ungere con l’olio e cospargere di pan grattato 4 stampini, spargere un po’ di semi di sesamo sul fondo (facoltativo) e versarvi il composto, in parti uguali.
Cuocere a 160° fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato (almeno 45 minuti), quindi rovescare sui piatti di portata e guarnire con lamelle di carota cruda.