Risotto zucca e carote

riso_zucca_caroteIngredienti per 4 persone

  • ½ kg di zucca pulita
  • 2 carote di media grandezza
  • 400 gr riso
  • 100 gr burro
  • 1 litro e ½ brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata (da grattuggiare a piacere)

Preparazione
Tagliate a pezzi la zucca e versatela in una pentola (la stessa dove intendete cuocere il risotto), insieme alle carote, pulite e tagliate a pezzettini. Fate rosolare con 50 g. di burro ed un pizzico di sale, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Quando il brodo sarà asciugato unite il riso e portatelo a cottura unendo man mano il brodo bollente.

Quando il riso sarà cotto togliete la pentola dal fuoco e mescolate il burro restante, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Servite e buon appetito!

La variante esotica
Se amate le spezie più esotiche potete, al posto della noce moscata, utilizzare dello zenzero in polvere. Oppure fresco, tagliato a pezzettini, da unire al riso sul finire della cottura.

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