Ingredienti per 4 persone
- 3,5 etti di riso
- 2 etti di fiori di zucchina
- 2 etti di zucchine verdi piccole
- 1 manciata di foglie di basilico
- 1 scalogno
- 60 gr di burro
- un litro di brodo vegetale
- una bustina di zafferano
- 70 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Pulire, lavare, asciugare e tagliare i fiori a strisce, non troppo sottili, e le zucchine a dadini.
Sciacquare velocemente e asciugare le foglie di basilico quindi romperle a pezzetti con le mani.
Far appassire lo scalogno tritato finemente soffriggendolo brevemente in una noce di burro. Aggiungere poi le zucchine, un terzo dei fiori e il riso.
Tostare brevemente e poi aggiungere il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando perchè non attacchi al fondo. Proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
Quando il riso è prossimo alla cottura, unire il resto dei fiori di zucca, il basilico e lo zafferano.
Togliere il riso dal fuoco ancora al dente, aggiustare di sale e di pepe, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano, servire e …buon appetito!
Questa ricetta è stata segnalata su Lifegate alimentazione