Ingredienti per 4 persone
- 12 rape medio/piccole
- 1 grosso spicchio di aglio
- 150 g parmigiano
- olio extra vergine di oliva
- un ciuffo di erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione
Pelare le rape, sciacquarle e cuocerle in acqua bollente salata fino a che siano morbide. Schiacciarle leggermente con un bicchiere per dar loro la forma di una frittella, quindi disporle in una teglia rivestita di carta forno. Preparare uno scodellino con qualche cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il succo dell’aglio (usare l’apposita grattugia o lo spremiaglio). Spennellare accuratamente le rape con l’olio aromatizzato e quindi cospargerle di parmigiano grattuggiato alla julienne.
Infornare a 185° fino a che il parmigiano non inizia a fondere, quindi inserire la funzione grill per qualche minuto, fino a ottenere un bel colore dorato. Impepare leggermente e servire guarnito con erba cipollina sminuzzata.