Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di miglio
- 400 gr di erbette
- 2 uova
- 100 gr parmigiano grattugiato
- mezzo litro brodo vegetale
- pan grattato
- olio di semi (per la frittura)
- semi di sesamo
- sale
Preparazione
Lessare, coperto e a fuoco basso, il miglio nel brodo vegetale, fino a che non lo avrà completamente assorbito. Se dovesse essere ancora troppo sgranato proseguire la cottura aggiungendo ancora un po’ di acqua.
Nel frattempo lavare e lessare le erbette, quindi colarle e strizzare bene l’acqua in eccesso.
Con una mezzaluna tritare finemente le erbette (non nel mixer, altrimenti diventerà una crema), quindi mescolarle al miglio lessato e raffreddato. Aggiungere le uova e il parmigiano amalgamando bene l’impasto.
Aiutandosi con un cucchiaio formare le polpettine, rotolandole poi nel pangrattato.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi e friggere le polpette fino a che avranno un bel colore dorato. Levarle dall’olio di frittura asciugandole bene in abbondante carta assorbente, quindi cospargerle con i semi di sesamo e servire calde.