Ingredienti per 4 persone
- 500 g scarola
- 1 peperoncino
- 1 spicchio aglio
- 20 g uvetta
- 10 g pinoli
- 50 g parmigiano
- 70 g mollica di pane
- 1 uovo
- 100 g pane grattugiato
- 20 ml olio EVO
- sale e pepe a piacere
- olio di semi per friggere
Preparazione
Mettere a bagno l’uvetta. Pulire la scarola e tagliarla a strisce, quindi cuocere per circa dieci minuti a fiamma viva in una padella con olio evo, aglio sminuzzato e peperoncino
Unire quindi l’uvetta scolata e i pinoli. Cuocere fino a che l’acqua non si sia completamente asciugata.
Lasciar raffreddare, quindi tritare a mano o nel mixer con la mollica, aggiungere l’uovo, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui fare polpette della grandezza di una noce e passarle poi nel pangrattato.
Friggerle in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Asciugare le polpette nella carta assorbente e servire tiepide.