Polpette di scarola

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g scarola
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio 
  • 20 g uvetta
  • 10 g pinoli 
  • 50 g parmigiano 
  • 70 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 100 g pane grattugiato
  • 20 ml olio EVO
  • sale e pepe a piacere
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Mettere a bagno l’uvetta. Pulire la scarola e tagliarla a strisce, quindi cuocere per circa dieci minuti a fiamma viva in una padella con olio evo, aglio sminuzzato e peperoncino
Unire quindi l’uvetta scolata e i pinoli. Cuocere fino a che l’acqua non si sia completamente asciugata.
Lasciar raffreddare, quindi tritare a mano o nel mixer con la mollica, aggiungere l’uovo, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui fare polpette della grandezza di una noce e passarle poi nel pangrattato.

Friggerle in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Asciugare  le polpette nella carta assorbente e servire tiepide.

 

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