Piselli e carote alla crema

piselli_caroteIngredienti per 4 persone

  • 500 gr di piselli freschi
  • 2 carote medie, pelate e tagliate a tondini
  • 100 gr di burro
  • 1 spicchio aglio
  • un cucchiaino di maggiorana
  • un cucchiaino di timo
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 tazza di panna liquida*

* Per tazza si intende una da caffelatte, da circa 2,5 decilitri.

Per i vegetariani stretti
La panna liquida può essere sostituita con il suo surrogato vegetale (soya).

Preparazione
Coprire i piselli con acqua salata e farli cuocere finché saranno diventati teneri, quindi scolarli.
Sciogliere, in una padella grande, 30 gr di burro, aggiungere l’aglio sminuzzato, le carote e gli aromi.
Coprire e cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti, finché le carote saranno tenere.

In un altro pentolino sciogliete il burro restante, unirvi la farina e cuocere mescolando per un minuto senza lasciar scurire il composto.
Aggiungere gradualmente la panna, girando continuamente finché la crema sarà ben liscia e inizierà a bollire. Dopo 3 minuti circa di cottura levare dal fuoco la crema che sarà densa e omogenea .

Mescolare i piselli con le carote aromatizzate, versarvi sopra la crema e servire.

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