Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di piselli freschi
- 2 carote medie, pelate e tagliate a tondini
- 100 gr di burro
- 1 spicchio aglio
- un cucchiaino di maggiorana
- un cucchiaino di timo
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di farina
- 1 tazza di panna liquida*
* Per tazza si intende una da caffelatte, da circa 2,5 decilitri.
Per i vegetariani stretti
La panna liquida può essere sostituita con il suo surrogato vegetale (soya).
Preparazione
Coprire i piselli con acqua salata e farli cuocere finché saranno diventati teneri, quindi scolarli.
Sciogliere, in una padella grande, 30 gr di burro, aggiungere l’aglio sminuzzato, le carote e gli aromi.
Coprire e cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti, finché le carote saranno tenere.
In un altro pentolino sciogliete il burro restante, unirvi la farina e cuocere mescolando per un minuto senza lasciar scurire il composto.
Aggiungere gradualmente la panna, girando continuamente finché la crema sarà ben liscia e inizierà a bollire. Dopo 3 minuti circa di cottura levare dal fuoco la crema che sarà densa e omogenea .
Mescolare i piselli con le carote aromatizzate, versarvi sopra la crema e servire.