Piattoni in salsa di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di fagiolini piattoni
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro
  • 200 gr di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di aceto basamico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

 

Preparazione

Mondare i piattoni dalle cime, sciacquarli e tagliarli a pezzetti  di 3-4 cm.

In una casseruola soffriggere con 3 cucchiai di olio, la cipolla tagliata finemente e l’aglio sminuzzato. Quando saranno dorati aggiungere i piattoni, rosolarli brevemente e quindi versare la salsa di pomodoro. A metà cottura aggiungere l’aceto balsamico. Lasciar cuocere coperto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Al temine della cottura aggiungere le olive, mescolare bene con un cucchiaio di olio crudo e servire.

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