Ingredienti per 4 persone
- 400 gr pasta corta
- 500 gr cime di rapa
- 30 gr mandorle
- 2 spicchi aglio
- 1 peperoncino secco
- 30 gr lievito alimento in scaglie
- olio extra vergine
- sale
- vino bianco
Occorre un robot/mixer da cucina
Preparazione
Lavare e pulire dalle parti più dure le cime di rapa, tagliandole a pezzi grossolani.
Sbucciare uno spicchio di aglio, toglierne il cuore, metterlo in una padella con due o tre cucchiai di olio e soffriggere leggermente, quindi aggingere le cime di rapa pulite e il peperoncino. Saltare le cime aggiungendo una spruzzata di vino bianco e cuocerle poi a fuoco lento, coperte, fino a che non saranno morbide.
Levarle dal fuoco e togliere il peperoncino.
Nel mixer sminuzzare l’altro spicchio di aglio (crudo, sbucciato e privato del cuore) con le mandorle, quindi aggiungere le cime di rapa cotte, il lievito in scaglie e qualche cucchiaio di olio, frullando fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il pesto.