Ingredienti per 1 “pizza”
- 200 g verza
- 80 g porri
- 130 g farina
- 2 uova
- olio extra vergine di oliva
- sale
- scaglie di mandorle ed erba cipollina per guarnire
Preparazione
Pulire la verza, eliminando le costole centrali e tagliarla in striscioline sottili. Lavare bene e tagliare a rotelle il porro. Soffriggere entrambi in una padella e farli stufare coperti fino a che saranno a mezza cottura (eventualmente bagnare con poca acqua), quindi levarli dal fuoco. Cospargerli con la farina mescolando, aggiungere un pizzico di sale e le uova, amalgamando bene il tutto fino a raggiuingere un impasto uniforme.
In una padella larga far scaldare un paio di cucchiai di olio quindi versarvi l’impasto distribuendolo uniformemente. Quando la parte inferiore sarà dorata, girare con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, aggiungendo un po’ di olio nella padella se necessario, e cuocere l’altra parte schiacciando bene il tutto con una spatola.
A cottura ultimata cospargere con scaglie di mandorla ed erba cipollina finemente tritata.