Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cavolo cappuccio
- 2 patate medio/grandi
- 1 scatola di fagioli bianchi già cotti
- 1 ciuffetto di aneto
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di paprika
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione
Pulire e sminuzzare aglio e cipolla, quindi tagliare a fette sottili il cavolo cappuccio lavato e a tocchetti le patate, lavate e sbucciate.
In una pentola soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla, aggiungere l’aglio, soffriggere ancora per qualche istante aggiungendo la paprika e quindi il cavolo cappuccio. Rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo e poi le patatee i fagioli. Mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio fino a che le patate non saranno morbide. Aggiungere quindi l’aneto sminuzzato, aggiustare di sale e cuocere ancora qualche minuto.
Lasciar riposare 10minuti prima di servire, aggiungendo olio crudo e pepe a piacere.