ricetta di: Graziella
Ingredienti
- 250g farina
- 250 g nocciole tritate
- 250g burro
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 tuorli
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaio di grappa di ciliegio (kirschwasser) altrimenti grappa di pera
- 300 gr di marmellata ai lamponi/ ribes
- Mandorle a lamelle 50 gr
Preparazione
Mescolare la farina con le mandorle, burro ammorbidito, zucchero, cacao, il tuorlo, cannella ,chiodi di garofano e grappa fino ad ottenere una pasta frolla compatta. Far riposare per 1/2 ora – 1 ora in frigo. Stendere a circa 1,5 cm i 2/3 della pasta e rivestire una teglia, poi stendere la marmellata abbondantemente, tirare la parte di pasta rimasta e tagliare delle striscioline o delle formine da biscotto( vedi foto) Poi mescolare il tuorlo rimasto con 2 cucchiai di latte e spennellare la pasta.
Aggiungere le mandorle a lamelle sui bordi.