Insalata tricolore al pesto

insalata_fagiolini_pesto

Ingredienti per quattro persone

per il pesto

  • un mazzo di basilico
  • uno spicchio d’aglio
  • 30 grammi di pecorino grattugiato
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • due cucchiaiate di pinoli
  • olio, circa ½ tazza
  • sale, un pizzico

 

  • 300 gr. di fagiolini
  • 300 gr di pomodori
  • 2 patate di media grossezza

 

Preparazione
Preparazione del pesto.
Lavare ed asciugare il basilico, staccando le foglie dal gambo. Grattugiare pecorino e parmigiano. Frullare prima l’aglio con i pinoli quindi aggiungere, sempre frullando, il basilico, il formaggio grattugiato e l’olio, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Mondare i fagiolini dalle estremità, pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini, quindi far lessare tutto al vapore. Entrambe le verdura dovranno essere cotte ma non disfatte. Levarle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti.

Mescolare le verdure in un piatto di portata e condire con il pesto, aggiungendo un filo di olio se necessario.

 

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