Insalata sfiziosa di cavolfiore

Ingredienti per quattro persone

  • 1 cavolfiore grande
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 6 acciughe sott’olio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 70 gr olive nere al forno snocciolate
  • olio extra vergine di oliva
  • agro di umeboshi

Preparazione

Lavare il cavolfiore e tagliarlo a pezzetti mantenendo intere le cimette. Cuocerle al vapore fino a che saranno morbide ma non sfatte.

Lasciare a bagno i capperi e sciacquarli più volte per dissalarli bene. Tritarli con la mezzaluna insieme al prezzemolo e alle acciughe. Mettere quindi il tritato in una scodella e aggiungere due cucchiai di agro umeboshi e mezzo bicchiere di olio.

Mescolare bene per ottenere un composto uniforme. Disporre i ciuffetti di cavolfiore cotti sul piatto di portata, condirli con la salsina appena preparata e unire infine le olive tagliate a metà.

 

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