ricetta di: Cuoca Mattarella
INGREDIENTI per 10 frittelle
- 1 tazza di farina di ceci
- 1 cucchiaio di olive taggiasche spezzettate grossolanamente
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 10 fiori di zucchina tagliati a listarelle sottili
- 1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- sale, acqua ed olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo poi mezzo bicchiere d’acqua circa. La pastella non deve essere troppo liquida.
Regolate di sale, mettete un po’ d’olio evo in una padella antiaderente e, non appena sarà ben caldo, scucchiaiate, un cucchiaio alla volta, la pastella di ceci nella padella. Fate dorare da una parte tutte le frittelle, quindi, con l’aiuto di una paletta o di una posata, girate le frittelle per dorarle anche dall’altra parte. Una volta dorate da entrambi i lati, le frittelle sono pronte: disponetele su qualche foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e servite tiepide, con un’insalata, una salsa fresca a base di yogurt o con le zucchine trifolate.