Ingredienti per 4 persone
- farro 2 tazze
- 4-5 pomodori maturi
- parmigiano grattugiato
per il pesto:
- un mazzo di basilico
- uno spicchio d’aglio
- 30 grammi di pecorino grattugiato
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- due cucchiaiate di pinoli
- olio, circa ½ tazza
- sale, un pizzico
Preparazione
Preparazione del pesto.
Lavare ed asciugare il basilico, staccando le foglie dal gambo. Grattugiare pecorino e parmigiano. Frullare prima l’aglio con i pinoli quindi aggiungere, sempre frullando, il basilico, il formaggio grattugiato e l’olio, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Tagliare ora i pomodori a pezzetti e metterli in un’insalatiera.
Lessare il farro in acqua bollente fino a cottura (circa 20 minuti), poi colatelo ed aggiungetelo ai pomodori, con un filo d’olio.
Aggiungete il pesto preparato precedentemente e servite tiepido o freddo.