Dolce di clementine

dolce_clementineIngredienti per 4/6 persone

  • 4 clementine bio
  • 250 gr mandorle
  • 6 uova
  • 200 gr zucchero integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • burro e pangrattato per foderare la teglia

Preparazione
Lavare le clementine e farle bollire fino a cottura.
Tritare le mandorle e frullarle con le clementine (complete di buccia), lo zucchero e i rossi d’uovo.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente, insieme al lievito, nell’impasto
Versare nello stampo foderato con burro e pangrattato e cuocere in forno a 160° per 1 ora.

I trucchi della Teresa.
Per un pranzo di natale elegante potete cuocere l’impasto in piccole formine e servire i dolci spolverandoli di cannella.

Questa ricetta è stata segnalata su Lifegate alimentazione

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi