Ingredienti per 4 persone
- due radici daikon di medie dimensioni
- 400g zucchine
- 2 cipolle
- 1 carota piccola
- 3 cucchiai farina di riso
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 300 ml circa di brodo vegetale
- prezzemolo
Preparazione
Crema di zucchine
In un tegame far soffriggere con l’olio 1 cipolla, la carota e il sedano, sminuzzati finemente, per qualche minuto.
Aggiungere le zucchine tagliate in piccoli pezzi e far rosolare qualche minuto.
Bagnare con poca acqua e cuocere coperto a fuoco lento, aggiungendo acqua se necessario e aggiustando di sale.
Alla cottura delle zucchine, aggiungere qualche cucchiaio di farina di riso e frullare per ottenere una crema omogenea.
Daikon
Pulire il daikon e tagliarlo a rondelle.
Far bollire una pentola di acqua salata e scottare il daikon per qualche minuto, fino ad ottenere una cottura “al dente”. Scolarlo bene.
Far soffriggere con l’olio in un tegame da forno, messo sul fuoco, la cipolla a fette sottili.
Aggiungere il daikon e rosolare.
Levare dal fuoco, accomodare le rotelle di daikon nel tegame in modo da ottenere uno strato uniforme, aggiungere il brodo vegetale (il daikon deve essere bagnato, ma non …nuotare) e coprire con un foglio di alluminio.
Far cuocere in forno a 160°, fino all’assorbimento completo del brodo.
A cottura ultimata (circa 30 minuti) levare l’alluminio, aggiungere la crema di zucchine e far dorare a 180° .
Spolverare con formaggio grattuggiato e prezzemolo tritato.
Servire caldo tiepido.