Daikon al forno con crema di zucchine

daikonIngredienti per 4 persone

  • due radici daikon di medie dimensioni
  • 400g zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 carota piccola
  • 3 cucchiai farina di riso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 300 ml circa di brodo vegetale
  • prezzemolo

Preparazione

Crema di zucchine
In un tegame far soffriggere con l’olio 1 cipolla, la carota e il sedano, sminuzzati finemente, per qualche minuto.
Aggiungere le zucchine tagliate in piccoli pezzi e far rosolare qualche minuto.
Bagnare con poca acqua e cuocere coperto a fuoco lento, aggiungendo acqua se necessario e aggiustando di sale.
Alla cottura delle zucchine, aggiungere qualche cucchiaio di farina di riso e frullare per ottenere una crema omogenea.

Daikon
Pulire il daikon e tagliarlo a rondelle.
Far bollire una pentola di acqua salata e scottare il daikon per qualche minuto, fino ad ottenere una cottura “al dente”. Scolarlo bene.

Far soffriggere con l’olio in un tegame da forno, messo sul fuoco, la cipolla a fette sottili.
Aggiungere il daikon e rosolare.

Levare dal fuoco, accomodare le rotelle di daikon nel tegame in modo da ottenere uno strato uniforme, aggiungere il brodo vegetale (il daikon deve essere bagnato, ma non …nuotare) e coprire con un foglio di alluminio.
Far cuocere in forno a 160°, fino all’assorbimento completo del brodo.

A cottura ultimata (circa 30 minuti) levare l’alluminio, aggiungere la crema di zucchine e far dorare a 180° .
Spolverare con formaggio grattuggiato e prezzemolo tritato.
Servire caldo tiepido.

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