Catalogna con cipolle caramellate

Ingredienti per 4 persone

 

  • 500 g catalogna
  • 350 g di cipolle rosse  (circa 5 pezzi)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio glassa di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Tagliare la catalogna in piccoli pezzi e metterla a bagno in abbondante fredda.

Pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili, quindi metterle in una padella con 4-5 cucchiai di olio e soffriggerle a fuoco vivo, salarle e dopo un paio di minuti abbassare il fuoco, aggiungere l’aceto balsamico e lo zucchero di canna e mescolare fino a terminare la cottura.

In una casseruola scaldare 5-6 cucchiai di olio, soffriggere la catalogna scolata a fuoco vivo, quindi abbassare la fiamma, salare e lasciar cuocere fino a che sarà morbida, aggiungendo man mano un po’ di vino bianco.

Una volta cotta la catalogna, aggiustare di sale e condire con il pepe e l’aceto balsamico. Metterla su un piatto, cospargerla con le cipolle e un filo di olio a crudo.

 

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