Ingredienti per 4 persone
- 500 g catalogna
- 350 g di cipolle rosse (circa 5 pezzi)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio glassa di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliare la catalogna in piccoli pezzi e metterla a bagno in abbondante fredda.
Pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili, quindi metterle in una padella con 4-5 cucchiai di olio e soffriggerle a fuoco vivo, salarle e dopo un paio di minuti abbassare il fuoco, aggiungere l’aceto balsamico e lo zucchero di canna e mescolare fino a terminare la cottura.
In una casseruola scaldare 5-6 cucchiai di olio, soffriggere la catalogna scolata a fuoco vivo, quindi abbassare la fiamma, salare e lasciar cuocere fino a che sarà morbida, aggiungendo man mano un po’ di vino bianco.
Una volta cotta la catalogna, aggiustare di sale e condire con il pepe e l’aceto balsamico. Metterla su un piatto, cospargerla con le cipolle e un filo di olio a crudo.