Ingredienti per 4 persone
- 1 verza
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 250 grammi passata di pomodoro
- 700 ml di brodo vegetale
- 1 confezione di seitan al naturale
- 1 confezione di tofu naturale
- 1 confezione di würstel vegetali
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Predisporre la verza pulita e tagliata a listarelle, il tofu tagliato a cubetti, il seitan tagliato a “straccetti”, i würstel tagliati a rotelle spesse.
Pulire e sminuzzare la cipolla, il gambo di sedano e la carota. Farli soffriggere in una casseruola con due o tre cucchiai di olio e una presa di sale. Aggiungere la verza e farla appassire, quindi incorporare tofu, seitan e würstel rosolandoli brevemente. Svaporare con il vino, quindi aggiungere il brodo e la passata di pomodoro.
Mescolare e cuocere coperto a fuoco lento fino a che la verza non sarà ben cotta, quindi levare il coperchio e lasciare ancora sul fuoco se occorre asciugare il brodo in eccesso. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e servire con polenta calda.
Variante valtellinese
Se vi trovate dalle parti di Grosio, in alta Valtellina, cercate la Pestéda, un insaporitore tipico a base di sale, pepe e erbe aromatiche, e sostituitelo al pepe finale.