“Casseula” vegetariana

casseulaIngredienti per 4 persone

  • 1 verza
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 250 grammi passata di pomodoro
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 1 confezione di seitan al naturale
  • 1 confezione di tofu naturale
  • 1 confezione di würstel vegetali
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Predisporre la verza pulita e tagliata a listarelle, il tofu tagliato a cubetti, il seitan tagliato a “straccetti”, i würstel tagliati a rotelle spesse.

Pulire e sminuzzare la cipolla, il gambo di sedano e la carota. Farli soffriggere in una casseruola con due o tre cucchiai di olio e una presa di sale. Aggiungere la verza e farla appassire, quindi incorporare tofu, seitan e würstel rosolandoli brevemente. Svaporare con il vino, quindi aggiungere il brodo e la passata di pomodoro.
Mescolare e cuocere coperto a fuoco lento fino a che la verza non sarà ben cotta, quindi levare il coperchio e lasciare ancora sul fuoco se occorre asciugare il brodo in eccesso. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e servire con polenta calda.

Variante valtellinese
Se vi trovate dalle parti di Grosio, in alta Valtellina, cercate la Pestéda, un insaporitore tipico a base di sale, pepe e erbe aromatiche, e sostituitelo al pepe finale.

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