Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di cavolo riccio
- 4 fette di pane toscano
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino q.b.
- 100 gr di pecorino a media stagionatura
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Con un coltello eliminare la nervatura, più coriacea, delle foglie del cavolo, quindi lavare accuratamente la parte restante e sminuzzarla con un coltello (non va frullata). Sbollentare quindi per 2-3 minuti in una pentola di acqua salata. Scolare senza strizzare e saltare in una padella con l’aglio sminuzzato, l’olio e il peperoncino. Lasciar cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Grattuggiare il pecorino alla julienne e cospargerne le fette di pane, leggermente unte con l’olio. Porre le fette su una teglia in forno a 200 gradi. Quando il formaggio inizia a sciogliersi e il pane a dorare, levarle dal forno e versarvi il cavolo spadellato.
Buon appetito!