Brownies biologici e senza glutine

ricetta di: Camilla

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  •   90 g di farina di quinoa
  •   un pizzico di sale marino integrale
  • un pizzico di cannella in polvere
  •   un cucchiaino di bicarbonato
  • 115 g di malto
  •   55 g di succo d’acero
  • 4 cucchiai di semi di lino in polvere (tritati con un macinacaffè), mescolati con 12 cucchiai di acqua filtrata
  • 100 g  di nocciole
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 6 cucchiai di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto

Preparazione

Riscaldate il forno a 170° C. Oliate e infarinate leggermente una teglia da forno in acciaio, quadrata (da 20 cm), oppure usate la carta forno.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
In una ciotola, riunite la farina di quinoa, il sale, la cannella il bicarbonato e mescolate.
In un’altra ciotola, amalgamate il malto, il succo d’acero, il composto di semi di lino, le nocciole (precedentemente tritate), l’olio d’oliva e il latte di mandorle.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolate bene, aggiungendo poi anche il cioccolato appena sarà perfettamente sciolto.

Mescolate ancora poi versate il composto nella teglia, livellandolo bene.
Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. L’interno del dolce dovrà mantenersi abbastanza morbido e leggermente umido.
Fate raffreddare per un paio di minuti, sformate e trasferite su un vassoio o piccolo tagliere prima di tagliare a quadrotti.
Far raffreddare completamente e servire.

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