di Gisella
Ingredienti
- 130 ml olio EVO
- 50 g miele d’arancia/d’acacia o concentrato di dattero
- 1 bustina di vaniglia bourbon
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cm (circa) di zenzero fresco grattugiato
- 100 g farina (farro o frumento)
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 350 g fiocchi d’avena o cinque cereali
- 140 g uvetta
- 50 g semi o/e noci vari tritati grossolano
- brandy q.b.
Preparazione
Mescolare l’olio e il miele. Aggiungere l’uovo e mescolare. Aggiungere lo zucchero di vaniglia bourbon e il sale, la farina e il lievito e alla fine i fiocchi d’avena, l’uvetta e i semi/noci e un po’ di brandy fino a formare una massa omogenea.
Aiutandovi con due cucchiaini, disponete su una teglia foderata con carta da forno dei mucchietti di pasta delle dimensioni di una noce e appiattiteli leggermente.
Cuocere al centro del forno preriscaldato a 170/180 per circa 8-12 minuti (dipende dal forno).