Biscotti con fiocchi d’avena senza burro e zucchero

di Gisella

Ingredienti

  • 130 ml olio EVO
  • 50 g miele d’arancia/d’acacia o concentrato di dattero
  • 1 bustina di vaniglia bourbon
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 cm (circa) di zenzero fresco grattugiato
  • 100 g farina (farro o frumento)
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 350 g fiocchi d’avena o cinque cereali
  • 140 g uvetta
  • 50 g semi o/e noci vari tritati grossolano
  • brandy q.b.

Preparazione

Mescolare l’olio e il miele. Aggiungere l’uovo e mescolare. Aggiungere lo zucchero di vaniglia bourbon e il sale, la farina e il lievito e alla fine i fiocchi d’avena, l’uvetta e i semi/noci e un po’ di brandy fino a formare una massa omogenea.
Aiutandovi con due cucchiaini, disponete su una teglia foderata con carta da forno dei mucchietti di pasta delle dimensioni di una noce e appiattiteli leggermente.
Cuocere al centro del forno preriscaldato a 170/180 per circa 8-12 minuti (dipende dal forno).

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