Insalata di Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. insalata songino
  • 1 melagrana
  • una manciata di noci
  • una ventina di olive verdi
  • 6 fette di pane integrale a cassetta
  • un cucchiaino di timo sminuzzato
  • sale, pepe, olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire l’insalata mondandola dalle radici, quindi lavarla e asciugarla bene.

Sgranare il melograno e sgusciare le noci, cercando di mantenere interi i mezzi gherigli.

Intagliare nelle fette di pane delle formine natalizie (stelline, alberelli), conservando i ritagli di pane. Tostare tutto in forno, anche gli scarti.

Comporre l’insalata mescolando il songino, i chicchi di melagrana, gli scarti di pane sbricioleti grossolanamente, le noci e le olive.

Condire con olio, sale e pepe a piacere, quindi guarnire con qualche oliva e noce che avrete tenuto da parte e con le formine di pane tostato e cospargere con il timo.

 

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi