Trevisana agrodolce in padella

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di radicchio trevisana
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 60g uvetta
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio zucchero grezzo di canna
  • aceto di mele
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Mettere a bagno l’uvetta in una scodella di acqua tiepida. Sbucciare la cipolla, affettarla finemente  e metterla in una padella con un pizzico di sale e due o tre cucchiai di olio. Pulire e tagliare la trevisana in strisce di media grossezza.

Far soffriggere la cipolla e aggiungere la trevisana tagliata. Mescolare fino a che l’insalata non inizia ad appassire, quindi aggiungere lo zucchero, una spruzzata di aceto, i pinoli e le uvette, scolate dall’acqua. Mescolare e lasciar cuocere coperto ancora per qualche minuto, fino a che l’insalata non sarà ben ammorbidita e tutti gli ingredienti  amalgamati.

Servire tiepida.

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