Ingredienti per quattro persone
per il pesto
- un mazzo di basilico
- uno spicchio d’aglio
- 30 grammi di pecorino grattugiato
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- due cucchiaiate di pinoli
- olio, circa ½ tazza
- sale, un pizzico
- 300 gr. di fagiolini
- 300 gr di pomodori
- 2 patate di media grossezza
Preparazione
Preparazione del pesto.
Lavare ed asciugare il basilico, staccando le foglie dal gambo. Grattugiare pecorino e parmigiano. Frullare prima l’aglio con i pinoli quindi aggiungere, sempre frullando, il basilico, il formaggio grattugiato e l’olio, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Mondare i fagiolini dalle estremità, pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini, quindi far lessare tutto al vapore. Entrambe le verdura dovranno essere cotte ma non disfatte. Levarle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti.
Mescolare le verdure in un piatto di portata e condire con il pesto, aggiungendo un filo di olio se necessario.