Orecchiette con cavolo rapa

cavolo_rapaIngredienti per 4 persone

  • 2 cavoli rapa di medie dimensioni
  • 350 gr di orecchiette
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino secco
  • pan grattato
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire il cavolo rapa levando la buccia esterna e le foglie. Conservare queste ultime avendo cura di levare le nervature più dure. Tagliare il cavolo rapa a listelli, quindi farlo bollire una pentola con abbondante acqua salata  insieme alle orecchiette.

In una padella far rosolare nell’olio e gli spicchi di aglio con le foglie del cavolo rapa, che lascerete appassire, aggiungendo eventualmente un poco di acqua o di vino bianco (facoltativo), e il peperoncino sbriciolato.

A cottura ultimata scolare le orecchiette e il cavolo lessato, quindi passarli nella padella aggiungendo un po’ di olio se necessario e quattro o cinque cucchiai di pan grattato. Aggiustare di sale e servire.

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