di Gisella
Ingredienti
- 190 g di farina
- 60 g mandorle (con buccia) tritato molto fine
- 60 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 125 g di burro
- 1 uovo
per rivestire i biscotti:
- marmellata di agrumi con zenzero
- cioccolato fondente al 70/75%
- zenzero candito
Preparazione
Fare una pasta frolla e farla riposare in frigo per almeno 2-3 ore.
Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato ad uno spessore molto sottile e ritagliare dei biscotti rotondi. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 170/180 sul piano intermedio per circa 6-8 minuti (dipende dal forno) fino a doratura leggera, facendo attenzione che i biscotti non si scuriscano troppo. Poi lasciare raffreddare completamente i biscotti.
Dopo che si sono raffreddati incollare due biscotti con la marmellata di agrumi e zenzero. Sciogliere poi il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire i biscotti e decorare con lo zenzero candito.