Ingredienti per 4 persone
- 360 g di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 1 mazzo di erbette colorate
- la scorza di un limone
- 80 g di pane secco grattugiato grosso
- 50 g di pane secco a crostini
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lavare le erbette, separare le foglie dal gambo e tagliare i gambi a pezzetti di 1 cm circa. In una padella soffriggere con olio gli spicchi di aglio puliti e sminuzzati e lo scalogno pulito e tagliato molto sottile. Mescolare e lasciar dorare. Aggiungere i gambi delle erbette, rosolare, aggiustare di sale, coprire e cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungere le foglie sminuzzate, mescolare e coprire ancora per qualche minuto.
Nel frattempo in un padellino tostare il pan grattato e i crostini con un paio di cucchiai di olio. A parte predisporre la scorza di limone tagliata in una julienne sottilissima.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente. A cottura ultimata scolarli bene, condirli con le erbette ormai cotte (se necessario aggiungere un poco di olio crudo) e cospargere con i crostini tostati e un pizzico di scorza di limone.