Pasta con i broccoli

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g. di broccoli
  • 350 g. di pasta corta (farfalle, conchiglie..)
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di pereponcino secco sminuzzato (non in polvere)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

Lavare e tagliare i broccoli. E’ possibile uare anche il gambo levando la buccia esterna e tagliandolo a pezzettini. Pulire gli spicchi di aglio e sminuzzarli finissimi, quindi farli soffriggere in un tegame con 3 o 4 cucchiai di olio. Aggiungere quindi i broccoli e mescolare bene, lasciandoli rosolare brevemente. Salare, bagnare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco medio mescolando spesso. Se asciugano troppo bagnare con un po’ di acqua. A metà cottura aggiungere il peperoncino.

In una pentola far bollire abbondante acqua salata e cuocere la pasta, scolandola al dente. Ripassare alla fine la pasta nel tegame con i broccoli, che nel frattempo avranno ultimato la loro cottura e servire.

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