Ingredienti per 4 persone
- 600 g. di broccoli
- 350 g. di pasta corta (farfalle, conchiglie..)
- 4 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di pereponcino secco sminuzzato (non in polvere)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavare e tagliare i broccoli. E’ possibile uare anche il gambo levando la buccia esterna e tagliandolo a pezzettini. Pulire gli spicchi di aglio e sminuzzarli finissimi, quindi farli soffriggere in un tegame con 3 o 4 cucchiai di olio. Aggiungere quindi i broccoli e mescolare bene, lasciandoli rosolare brevemente. Salare, bagnare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco medio mescolando spesso. Se asciugano troppo bagnare con un po’ di acqua. A metà cottura aggiungere il peperoncino.
In una pentola far bollire abbondante acqua salata e cuocere la pasta, scolandola al dente. Ripassare alla fine la pasta nel tegame con i broccoli, che nel frattempo avranno ultimato la loro cottura e servire.