Ingredienti per 4 persone
- 800 gr. zucchine trombetta
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di curcuma
- 2 tazze di riso basmati
- 4 tazze di brodo vegetale
- olio extra vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
Preparazione
In una pentola mettere il riso basmati e ricoprirlo con il brodo vegetale, mescolare, coprire e cuocere a fuoco lento fino a che il brodo non sarà completamente assorbito, quindi spegnere e lasciare risposare.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella far soffriggere con due cucchiai di olio lo scalogno tagliato fine e aggiungere poi le zucchine. Far rosolare bene e cuocere a fuoco medio. A metà cottura, quando saranno asciugate, bagnare con il vino bianco e quindi aggiungere la curcuma. Mescolare e ultimare la cottura. Le zucchine dovranno risultare morbide ma non sfatte.
Servire nel piatto il riso con accanto le zucchine e decorare con una spolverata di curcuma