Linzertorte

ricetta di: Graziella

Ingredienti

  • 250g farina
  • 250 g nocciole tritate
  • 250g burro
  • 200 g  zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaio di grappa di ciliegio (kirschwasser) altrimenti grappa di pera
  • 300 gr di marmellata ai lamponi/ ribes
  • Mandorle a lamelle 50 gr

Preparazione
Mescolare la farina con le mandorle, burro ammorbidito, zucchero, cacao, il  tuorlo, cannella ,chiodi di garofano e grappa fino ad ottenere una pasta frolla compatta. Far riposare per 1/2 ora – 1 ora in frigo.  Stendere a circa 1,5 cm i 2/3 della pasta e rivestire una teglia, poi stendere la marmellata abbondantemente, tirare la parte di pasta rimasta e tagliare delle striscioline o delle formine da biscotto( vedi foto)  Poi mescolare il tuorlo rimasto con 2 cucchiai di latte e spennellare la pasta.
Aggiungere le mandorle a lamelle sui bordi.

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