Torta Missisippy

Questa ricetta ha vinto il webcontest di cucina 2013 di teresadellefragole.it con 122 like

ricetta di: LaEly

Ingredienti

per la frolla

  • 190 gr farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 100 gr burro
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai acqua fredda

Per la farcitura

  • 3 uova
  • 150 gr burro
  • 30 gr cioccolato fondente a pezzetti
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 gr zucchero
  • 2 cucchiaini caffè istantaneo
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai melassa
  • 1 cucchiaino vanillina

Preparare la pasta frolla mescolando e impastando bene gli ingredienti, quindi stenderla e rivestire una teglia di diametro 23 cm, avendo cura di fare il bordino, e mettere in frigo.

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere cioccolato, cacao, caffè, mescolare e lasciare a riposare.
A parte mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere panna, melassa e vanillina; aggiungere al composto di prima e mescolare.

Togliere la frolla dal frigo e riempire con composto. Infornare a 180° per 35/40 minuti

<<< torna all’elenco delle vostre ricette

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi