ricetta di: Camilla
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 90 g di farina di quinoa
- un pizzico di sale marino integrale
- un pizzico di cannella in polvere
- un cucchiaino di bicarbonato
- 115 g di malto
- 55 g di succo d’acero
- 4 cucchiai di semi di lino in polvere (tritati con un macinacaffè), mescolati con 12 cucchiai di acqua filtrata
- 100 g di nocciole
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 6 cucchiai di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto
Preparazione
Riscaldate il forno a 170° C. Oliate e infarinate leggermente una teglia da forno in acciaio, quadrata (da 20 cm), oppure usate la carta forno.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
In una ciotola, riunite la farina di quinoa, il sale, la cannella il bicarbonato e mescolate.
In un’altra ciotola, amalgamate il malto, il succo d’acero, il composto di semi di lino, le nocciole (precedentemente tritate), l’olio d’oliva e il latte di mandorle.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolate bene, aggiungendo poi anche il cioccolato appena sarà perfettamente sciolto.
Mescolate ancora poi versate il composto nella teglia, livellandolo bene.
Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. L’interno del dolce dovrà mantenersi abbastanza morbido e leggermente umido.
Fate raffreddare per un paio di minuti, sformate e trasferite su un vassoio o piccolo tagliere prima di tagliare a quadrotti.
Far raffreddare completamente e servire.