Torta di zucca

ricetta di: Carmela e Marinella

Ingredienti

  • 1 Kg. di zucca
  • 130 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g. di farina
  • 75 g. di nocciole
  • 100 g. di uvetta
  • 1 dl. di olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza di limone
  • sale
  • rhum

Preparazione
Cuocere la zucca a vapore e strizzarla.
Tritare le nocciole e unirle a 30 g. di zucchero.
Immergere l’uvetta nel rhum con un cucchiaio di farina.
In una terrina montare 2 tuorli con il rimanente zucchero, incorporare l’olio, la farina, il lievito, la cannella, la scorza del limone, un po’ di sale e il rhum. Amalgamare il tutto aggiungendo la zucca, le nocciole, l’uvetta e gli albumi montati a neve.
Infornare a 180° per 45 minuti.

<<< torna all’elenco delle vostre ricette

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi