Questa vellutata è ideale per utilizzare le zucchine che a fine estate, “dimenticate” nell’orto, hanno raggiunto dimensioni gigantesche.
Ingredienti
- 700 gr di zucchine
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 6 cucchiai di lievito alimento in scaglie
- 1 confezione di panna vegetale o crema da cucina vegetale
- 1 rametto menta fresca
- 4 fette di pane
- olio extra vergine
- sale
- pepe
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliarle a pezzi grossolani. Lessarle poi con il brodo vegetale.
Senza levare il brodo frullarle aggiungendo le foglie di menta.
Ottenuta così una purea uniforme aggiungere la panna vegetale e il lievito in scaglie.
Aggiustare di sale e cuocere ancora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Tagliare le fette di pane a piccoli tocchetti, da tostare poi con un filo di olio, in un padellino oppure in forno.
Versare la vellutata nelle scodelle, guarnire con i crostini di pane, olio e pepe.
Nota
Per i non vegani è possibile sostituire la panna vegetale con panna da cucina e il lievito in scaglie con parmigiano grattugiato.