Ingredienti per 4 persone
- 400 g di porri
- 500 g di patate
- 15 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 l di brodo vegetale
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 ciuffo di erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione
Pulire bene le verdure e tagliare i porri a rondelle sottili e le patate a piccoli tocchetti.
Far soffriggere con olio e burro i porri in una casseruola cuocendoli a fuoco moderato per 7-8 minuti, quindi aggiungere anche le patate e saltarle per 2 o 3 minuti.
Unire quindi il brodo, aggiustare di sale e pepe, portare a ebollizione, coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti. Levare dal fuoco e frullare per portare la zuppa a una consistenza cremosa.
Versare due o tre cucchiai delle vellutata in una scodella, unire il rosso d’uovo e sbattere con una forchetta.
Riscaldare nuovamente la vellutata aggiungendo il rosso sbattuto. Servire ben calda guarnendo con un trito di erba cipollina.